호텔리어가 꿈인데 호주유학 장점 > 호주유학상담실

커뮤니티

기회의 땅 호주, 당신의 꿈을 위한 파트너 IBN유학!

호주유학상담실

호텔리어가 꿈인데 호주유학 장점

유라

작성일  2023.12.20

제가 호텔리어가 되는것이 꿈인데 요즈음 한국에 있는 5성 호텔들에서 해외유학파들을 선호한다고 들었습니다.

특히 진급도 더 빠르고 해서 해외유학파들을 선호한다고 하는데

호주로 호텔경영학 쪽으로 유학을 가게 되면 어떤 장점이 있을까요?

학비를 다른 나라와 비교하니 더 비싼것 같기도 하고 대신 기간이 3년이라 총학비는 더 싼거 같더라구요.

제가 검정고시 출신이라 어디 대학이든 입학해서 졸업만 하라고 유학 비용은 부모님께서 지원해주신다고 하니 어디든 괜찮은데

성인이 되고 나서 제가 처음으로 결정하고 제대로 하고싶은것이 생겨 상담실에 문의합니다.

호텔리어가 되는데 호주에서 유학하는데 장점이 어떤것이 있을까요?

호주에서 호경으로 유명한 대학교가 어디인가요?

졸업후 취업은 잘되는지? 어떤 대학교가 잘되는지요?

향후 한국으로돌아와도 취업이 잘되나요?

마지막으로 제가 검고 출신이고 수능도 안봤는데 호주대학교에 입학이 될까요?

된다면 어떤것을 준비하고 어떤식으로 진행해야될까요?

질문이 너무 많은데 자세한 답변 꼭 부탁드리겠습니다.

답변/질문

Joey님의 댓글

IBN Joey 작성일

안녕하세요 유라님 IBN유학원 Joey입니다.

호주 호텔대학교 관련해서 문의를 주셨네요~

일단 유라님이 말씀해주신데로 국내에서 

호텔리어가 되려면 여러가지 길이 있겠지만 

그 중에서도 해외에서 유학을 하고 해외에서 

근무경력이 있는 사람을 선호하는 것은 사실입니다.

그 이유는 무엇일까요? 

아무래도 서비스기술과 언어가 핵심이라고 생각해요! 

특히, 호주호텔대학교에서는 이론과 실습을 겸비해서 교육을 진행하구요 

"인턴쉽"이라는 제도가 있어 학생들이 그 기간동안에 돈을 벌수도 있고 경력을 쌓을 수도 있어요~ 

여기서 중요한건, 호텔대학교를 왜 나올까요?

대학교 나와서 졸업장을 자랑하려고 나오는거 아니잖아요! 

졸업 후에 성공적으로 취업을 하는 것이 궁극적인 목표이니까 학생들이 그 목표를 이룰 수 있게끔

체계적으로 수업의 커리큘럼이 짜여져 있다는 게 포인트 입니다.

호주에서는 국내와는 다르게 노동의 가치를 굉장히 높게 사고 있기 때문에 

호텔리어라는 직업도 국내에서보다 더 인정을 받고 임금도 높은 이유가 

여기서 나오는 겁니다.

호주라는 나라는 관광업으로 굉장히 유명하고 그렇기에, 호텔업은 정말 빼놓을 수가 없는데요. 

세계에서 내로라 하는 호텔들이 즐비하고 그 호텔에서 인턴쉽 

그리고 그 이후에 정식 취업을 할 수 있는 기회까지 가져가실 수 있습니다. 

인턴쉽을 제대로 가져간다면 취업은 뭐 굳이 말할 필요가 있을까요? 

호주에서 유명한 호텔 대학교로는 그리피스 대학교와 ICMS 대학교가 있습니다. 

이 두 학교 모두 호텔경영학과로 명문이 자자하구요. 

학업 이후에 졸업비자를 취득하셔서 호주 내에서 경력을 2년 더 가져가실 수 있고 

그 시간동안 나의 능력을 더 인정받고 키울 수 있는 유용한 시간이 주어지는거에요! 

영어실력 또한 많이 향상되겠죠? 그런 친구들이 호주에 쭉~ 있을 수도 있겠지만 

유라님이 언급하신 것처럼 한국에 돌아왔을 때 

그렇지 못한 사람들보다 많은 인정을 받을 수 있다는 건 당연한거죠!

특히, 유니센터 국제전형을 이용하시면 호주 호텔 대학교 입학하는 거 정말 쉽게 진행하실 수 있어요! 

한국에서 8과목 (가장 낙제가 많이 되는 어려운 과목)을 이수하시고 

그와 동시에 아이엘츠 영어점수만 맞추시면 호주 대학교 2학년으로 바로 편입이 됩니다! 

바로 호주본교로 들어가시려면 학비도 그렇고 입학조건도 그렇고 여러가지 넘어야 하는 벽들이 있어요. 

그런데, 유니센터 국제전형 코스를 이행하시게 되면 그 부담을 훨씬 줄일 수 있게 되는것이죠! 

이게 어떻게 가능하느냐? 호주대학교들과 유니센터가 파트너쉽을 체결해서 

한국학생들의 호주유학의 꿈을 조금 더 쉽게 만들어주는겁니다. 

저 또한 이걸 통해서 호주 호텔 대학교를 나온 사람이에요! 하지만, 졸업은 절대 쉽지 않아요! 

그렇다고 해서 그렇게 어렵지도 않아요! 그 누구보다도 열심히 열정과 의지를 갖고 하신다면 

큰 무리 없이 졸업하실 수 있고 호텔리어의 꿈을 한 걸음 더 가까이 나아가시는겁니다!

유라님의 조금 더 빠른 이해를 위해서 제가 쓴 블로그 글 & 영상들을 조금 첨부해볼게요!

https://blog.naver.com/monaleeway/223289065043 

위에 블로그로 들어가셔서 한번 읽어보시구요!

http://www.hoteluni.co.kr/ 

여기가서도 한번 쓱 보시면 너무 좋을 것 같아요!

유라님 충분히 입학 가능하시구요! 

더 자세한 상담은 문의주세요! / 방문해서 상담 해주신다면 더 자세하게 설명 드릴 수 있을 것 같습니다 :)

감사합니다.

Joey Yeo

상담 & 문의

070-7436-3158

카톡 아이디: chongS22

메일주소: joey@ibnedu.com

go top