Re: 어학원을 한군대서 쭉 공부하는 것이 좋을까요? > 호주유학상담실

커뮤니티

기회의 땅 호주, 당신의 꿈을 위한 파트너 IBN유학!

호주유학상담실

Re: 어학원을 한군대서 쭉 공부하는 것이 좋을까요?

IBN엘레나

작성일  2023.06.16

안녕하세요, iBN유학 엘레나 과장입니다.

호주 여행에서 아주 좋은 기억을 갖고 오셨군요 ^^

말씀하신 나비타스 어학원을 비롯하여 호주의 어학원들은 대부분 높은 퀄리티로 운영이 되어 어학연수를 계획하시는 많은 분들이 호주로 선택을 하십니다.

물론 호주의 여러지역에서 머무실 계획으로 여러 학원 다니시는것도 괜찮지만, 보통 학원마다 한 레벨을 수료하는데에 대략 10-12주정도 소요가 됩니다. 오히려 한 학원에서 쭈욱 영어공부를 하셨을 때 능률도 더 오르고 효과를 더 보실 수도 있어요.

또는 한 학원이 여러 지역에 캠퍼스를 보유하고 있다면, 이동하신 캠퍼스에서 나머지 레벨 이어서 학업 하실 수 있기 때문에 괜찮을 것 같구요.

어떤 지역에서 어학연수 계획을 갖고 계실까요?

아쉽게 나비타스 어학원이 보유하고 있는 캠퍼스가 현재는 많이 줄었는데요. 시드니, 퍼스 지역 캠퍼스에서 학업이 가능합니다. 

10월쯤 출국으로 약 9개월정도 어학연수 계획하고 계신다면, 지금부터 여유있게 진행을 하시면 되겠네요!

나비타스 어학원의 경우 호주를 대표하는 가장 좋고, 규모가 큰 어학원 중의 하나이구요. 작년부터 현재까지 프로모션은 별도로 나오지 않고 있는데요. 이번 7월에 등록하실 경우 특별 프로모션이 적용됩니다.

장기 어학연수를 고려하시는 분들에게 딱 맞은 학원이구요. 일반영어과정 뿐만아니라 영어실력 향상을 할 수 있는 캠브리지 준비반도 함께 추천드립니다.

저희는 시드니를 본사로 브리즈번, 서울 강남 지사를 보유하고 있는 호주 전문유학원이구요. 어학연수 진행 시 비자신청무료대행 및 초기 정착에 필요한 공항픽업, 호주 은행 계좌개설, 휴대폰 개통 등 서비스로 제공해드립니다. 

개별적으로 연락주시면, 정확한 비용 및 일정과 자세한 상담 도움드리겠습니다 :)

담당: 엘레나 과장

직통번호: 070 7436 3694

카카오톡: ellena0622

Email: ellena@ibnedu.com

홈페이지: www.ibnedu.com

답변/질문

아무무님의 댓글

아무무 작성일

작년 말에 호주에서 2주동안 시드니 브리즈번 멜버른 세군대 여행다니고

친구는 같은 시기에 호주에 가서 어학원에서 연수를 시작했었는데요

친구가 두어학원을 등록해서 한군대 끝나고 다른곳에서 하고 있는 것 같아요

처음에 시드니에 나비타스?에서 2~3달 공부하고 지금은 브리즈번에서 어학원 공부하고있는데 아이 뭐였던것 같은데 이름은 기억이 안나요

친구가 경험해보니 나비타스가 정말로 좋다고 하더라구요.

그래서 저도 나비타스에서 영어공부를 10월정도부터 내년 7월까지 쭉 하고싶은데 (물론 여행도 다니구요)

한군대서 쭉 하는 것이 좋을까요 아니면 다른학교도 다녀보는것이 좋을까요?

go top