호주 대학 유학 > 호주유학상담실

커뮤니티

기회의 땅 호주, 당신의 꿈을 위한 파트너 IBN유학!

호주유학상담실

호주 대학 유학

한수민

작성일  2022.04.10

ANU 철학과 유학을 희망하는 고2 학생입니다. 1학년 내신 성적이 2점대라서 2학년까지 유지 후 파운데이션을 준비하려고 했는데, 더 이상 파운데이션을 받지 않겠다고 발표가 났더라구요.
그래서 질문이 있습니다.

1.제 상황에서 수능점수로 가는 방법 밖에 남지 않는건가요?
2.ANU 지원할 때 수능점수와 공인 영어 성적을 본다고 하는데, 고등학교 내신 성적은 보지 않나요? 1번 질문이 맞다면 수능점수랑 영어 성적에 몰두하려고 해요.
3. 그 외에 ANU를 입학하려면 어떤 방법이 있을까요?(또는 어디에 집중해야 할까요?)

답변/질문

모나님의 댓글

IBN 모나 작성일

> > > ANU 철학과 유학을 희망하는 고2 학생입니다. 1학년 내신 성적이 2점대라서 2학년까지 유지 후 파운데이션을 준비하려고 했는데, 더 이상 파운데이션을 받지 않겠다고 발표가 났더라구요. > 그래서 질문이 있습니다. > > 1.제 상황에서 수능점수로 가는 방법 밖에 남지 않는건가요? > 2.ANU 지원할 때 수능점수와 공인 영어 성적을 본다고 하는데, 고등학교 내신 성적은 보지 않나요? 1번 질문이 맞다면 수능점수랑 영어 성적에 몰두하려고 해요. > 3. 그 외에 ANU를 입학하려면 어떤 방법이 있을까요?(또는 어디에 집중해야 할까요?) > >

안녕하세요, ^ ^ IBN유학 모나 차장입니다,

ANU 철학과 입학을 희망하시고 파운데이션 준비중이셨네요

먼저 ANU 파운데이션은 알고계신것처럼 현재 중단이 되었습니다. 아직 언제부터 유학생을 다시 받겠다 소식이 없기때문에 당분간은 ANU 파운데이션 과정으로는 진행이 어려우실것 같아요

대신 꼭 ANU 파운데이션이 아니더라도, 다른 Group of 8 대학교 파운데이션을 마치면 ANU 지원이 가능하세요

아래는 ANU 입학 자료에 나와있는 내용인데요

보시는것처럼 공식적으로 다른 Group of 8 대학교의 파운데이션 결과를 인정해준다고 되어있습니다,

따라서 고2를 마치고 가신다면 UNSW, 시드니대학교 등 다른 명문대학 파운데이션을 하시고 ANU에 지원해보는것도 고려해볼 수 있으시구요,

현재 내신 성적이 좋기 때문에 대부분 대학교 파운데이션 학력조건은 충족이 되실것 같습니다~

만약 한국에서 고3까지 마치고 지원을 하게 된다면 이때는 수능점수로 1학년 지원을 다이렉트 지원을 하게 됩니다, 

수능 점수로 입학할 때 고등학교 내신 성적은 반영되지 않구요, ^ ^ 

한국에서 4년제 대학교 1학년 이상 다녔거나 전문대를 졸업한 경우엔 수능 대신 대학교 성적과 공인어학성적으로 심사를 받게 된답니다

정리하면 고등학교 졸업생은 수능, 대학생은 대학교 성적으로 입학 시 가장 최근 학교성적이 반영된다고 보시면 되세요,

답변이 도움이 되셨을까요?

파운데이션 입학 지원은 현재 한국 고등학교 2학년 재학중이라면 1학기까지의 성적으로 지원할 수 있으며, 

최종 오퍼는 2학기까지 마쳐야 하므로 그 이후에 나옵니다만 지원은 지금부터 하실 수 있습니다.

다른 궁금하신점 있으시면 언제든 또 문의주세요,^^

감사합니다.

위치: 2호선 강남역 10번 출구 > 직진 200미터 > 카카오프랜즈 매장 건물 9층  

담당 상담원: 이문숙 (Mona Lee) 차장

전화 상담: 070 7436 3157

카카오톡 상담: Leemona 

go top