모나쉬대학교 장학생수기- 꿈을 찾아가는길 IBN유학과 함께 > 공지사항

커뮤니티

기회의 땅 호주, 당신의 꿈을 위한 파트너 IBN유학!

공지사항

모나쉬대학교 장학생수기- 꿈을 찾아가는길 IBN유학과 함께

IBN최고관리자

프린트

일류 모나쉬대학교 장학생수기 "꿈을 찾아가는길 IBN유학과 함께.."

안녕하세요 제 이름은 전찬양 입니다.

저는 한국에서 고등학교를 마치고 호주 골드코스트로 유학을 왓어요.

사실 저는 한국에서 공부를 잘 하는 것도, 열심히 하지도 않았고, 영어는 제 인생에서 정말 필요하지 않은 과목이라는 어리석은 생각으로 영어와 등지고 살다가 고3을 앞에 두고보니 제 성적으로라면 한국에서는 아무것도 할 수 없을 것 같다는 생각이 들더라고요… 솔직히 고백하면 한국에서 좋은 대학교에 들어갈 자신도, 제 미래도 보이지 않았어요... 그래서 고3이 되는 해에 유학을 준비하고 졸업한 후 바로 호주 골드코스트로 왔어요.

그리피스대학교 입학

저는 TAFE 국립대학에서 9개월 동안 영어공부를 하고, 그 다음해에는 TAFE 에서 Diploma of Child Care 를 1년 반 동안 공부하고, 7월에 Griffith University 에 들어가 Bachelor of Child and Family Studies 라는 과목을 2년 반 동안 공부를 했습니다. 저는 사실 처음 호주에 올 때 무슨 공부를 시작해야 하는지도, 또 제가 무엇을 공부하고 싶은지도 모른 체 시작했던 것 같아요. 하지만 호주 교육특성상 직접 필드로 나가 실습하며 몸소 경험해 볼 수 있는 시간들이 많아 제가 정말 이곳에서 어떤 일들을 하고, 어떤 것들이 내게 부족하고 또 나의 어떤점들이 강점이 될수있는지를 몸소 경험하고 더 많이 배우며 제가 정말 이 일을 하고 싶다는 것을 많이 느낄 수 있었던 것 같아요.

내가 정말 하고 싶어하는 일이란?

특히, 졸업을 앞둔 마지막 학기에 제가 실습하면서 제가 정말 하고 싶은 일을 뚜렷하게 깨달았어요.
어려운 상황에 있는 가정들… 어디서 어떤 도움을 받아야 하는지, 또는 도움을 받을 수 있는지 조차
모르는 가정들을 여러 다른 기관들과 연결하고, 또 그들을 도울 수 있는 방법을 찾아 도와주고,
때로는 어려운 가정 환경 속에서 마음이 닫힌 아이들의 마음을 열고, 그들의 고른 발달을 위해
도와주고, 그 아이들의 부모들을 교육하고, 서로에게 더 좋은 관계가 되도록 돕는 일을 하고 싶더라고요. 그런데 이런 마음을 품던 중 뭔가 제 스스로 부족함을 느끼게 되었고, 좀 더 많은 지식을 쌓고, 견문을
넓히고 싶다는 마음이 들더라고요...

미래에 대한 나의 결정

그래서 부모님과 상의 후, 멜번으로 지역을 결정하고 어느 대학이 좋은지, 어떻게 진행이 되는지 알기 위해 유학원을 찾던 중 여러 유학원 사이트에 상담을 요청하고
메시지를 남겼는데 정말 모두가 절 외면하더군요.,.
그래서 제가 사는 지역에 있는 유학원 2군데를 찾아가서 물어보고 상담을 요청했는데 일하시는
스텝분들이 너무 딱딱하고, 일하시는 지역이 아니여서인지 별다른 도움을 얻지 못한체 돌아와야했어요… 그래서 다시 다른 유학원을 검색해서 상담을 요청하던 중…

IBN유학과의 첫만남

웬걸..? 상담 요청을 한지 얼마 지나지 않아서 IBN이라는 유학원에서 연락이 온 거에요! 그것도 시드니에 계시는 Scott실장님이…!!
사실 예상치도 못하게 빨리 전화를 주셔서 어떤걸 여쭤봐야 하나 어리둥절하며 전화를 받았는데..
실장님이 정말 친절하게 Social Work을 공부하려면 어느 대학이 좋은지,
각 대학들의 장점들과 지역, 캠퍼스 등 제가 생각하지도 못했던 부분들까지도 꼼꼼히 알려주시는
그 열정이 느껴져서 정말 신뢰가 가고, 얼굴도 본 적 없는 저에게 너무 친절히 알려주셔서 너무 놀랍고,
정말 감사했어요…

Scott실장님과의 열정적인 전화 상담 후, 전 정말 확신을 가지고 Monash University를 선택하고
진행할 수 있었어요.
또 제가 놀랬던 것 중 하나는 진행속도…!! 오퍼 레터를 받기 위해 필요한 서류들을 메일로 보낸지
얼마되지않아 빨리 답장이 와서 놀랬어요…

모나쉬대학교 아시죠? 호주 8대명문대중 하나고 세계 일류 대학교 랍니다.

든든하게 레터받고, 학비를 내려고 준비하던 중 아침 일찍 실장님으로부터 긴급 연락이왔는데…… 

모나쉬대학교 장학금 

두둥 !!! Monash University에서 6000불 장학금이 나왔다는 소식이였습니다!!! 사실 처음에 무슨 말씀을
하시는건지 너무 어리둥절했어요… 사실 유학생인 저는 장학금이란 상상도 못했던 일이였거든요…
그런데, 모나쉬에서 ! G08대학인 모나쉬에서 저에게 적은금액도 아닌 6000불이란 큰 장학금을 …
그런데 알고보니 실장님의 능력이였어요…

역시…ㅎ 혹시라도 실망할까봐 실장님이 일단 먼저
장학금을 신청해주신건데 그게 어쩜 딱 된거에요 !!!
정말… 전 실장님의 능력에 감탄하지 않을 수 없었답니다…

학비 때문에 잠시 고민하던 공부를 자신감 가지고 시작할수있도록 신경써주시고 도와주신
Scott 실장님과 모든 분들 정말 감사합니당 !!

IBN유학과의 인연, 그리고 기회

지금 호주 유학을 고민하시는 분들, 어느 유학원을 통해서 진행할지 고민하시는 분들, 정말 저는
IBN유학원을 추천해 드리고 싶어요 ! 잘못된 정보 때문에 시간낭비 하지마시고 지금 당장
1:1 온라인 상담 또는 찾아가셔서 문의하시면 정말 아~ 하고 제가 추천하는 이유를 200% 이해하실꺼에요 ! 하나부터 열까지 또 정말 저는 생각하지도 못했던 부분들까지도 신경써주는 IBN 유학원
강력 추천합니당 !!  

iBN유학 카카오톡:uhak79
직통전화: 070 7436 3690/0961

go top