로그인 회원가입 브로셔요청 즐겨찾기
 
 
엠바시 어학원 (Embass...
[워홀추천] 나비타스 특가 ...
호주대학교 UTS 장학금 -...
호주대학교 장학금 7월 봄...
맥쿼리대학교 최대 $2000...
[추천학교] 호주명문어학원-...
  Home > 유학정보 > 비자정보
호주의 비자 정보
유학의 목적에 따라 비자 는 학생비자, 워킹홀리데이비자 ,동반비자,가디언비자 그리고 관광비자 다음과 같은 5가지의 비자로 분류가 됩니다.
 학생비자
학생비자는 나이와 직업에 상관없이 호주에서 Full Time 과정으로 공부하고자 하는 학생에게 특별한
결격사유가 없다면 공부하는 기간동안 체류할 수 있게 해주는 비자입니다. 타국가와는 다르게 호주에서는
학생비자 소지자가 2주에 40시간을 합법적으로 아르바이트를 허용하여 학생이 다양한 문화체험을 할 수 있도록 해줍니다.
학생비자는 호주에서 공부를 계속 하고자 할때, 비자연장이 호주내에서 가능하며 관광비자 또는 워킹홀리데이 비자 등으로 입국하여 호주현지에서 학생비자 신청이 가능합니다.

학생비자 진행절차

1. 목표설정 (영어연수만을 목적으로 한다고하더라도 그 다음의 목표까지 세워두는 것이 바람직합니다.)
2. 학과선정 (정부가 부족하면 이 단계에서 바로 전문 상담원의 도움을 받는것이 좋습니다.)
3. 상담카드작성(가능한한 알고자 하는 내용을 자세히 적어보내주면 더 효과적인 상담이 가능합니다.)
4. 학교의 선정과 기간설정
5. 입학허가서를 받고 학비를 송금
6. 학생비자서류준비 후 한국사무실에 제출
7. 비자수령(비자가 나오면 한국사무실에서 연락을 드립니다.)

비자신청은 한국사무실이나 호주사무실에서 무료로 도와드리고 있으며, 비자 접수를 위해 지정병원에서 신체검사를 받아야 합니다. (단,수속자에 한하며 예외인 비자도 있습니다.)

비자를 신청할때 상담원이 상세하게 안내해 드리며 기본적으로 아래와 같은 서류가 필요합니다.

개인
- 여권
-해외에서 결제가능한 신용카드 (비자인지대 560$ 결제용)
-신체검사용 사진 1장
- OSHC (유학생의료보험)
(비자심사시에 요청에 따라 잔고증명,최종학력,가족관계증명,경력증명이 요구될 수 있습니다.)

가족
- 여권
-해외에서 결제가능한 신용카드 (비자인지대 560$ 결제용)
-신체검사용 사진 1장
-가족관계증명원
-만5세이상의 아이가 있을시에는 아이 호주 학업 증명서
- OSHC (유학생의료보험) 가족커버
(비자심사시에 요청에 따라 잔고증명,최종학력,가족관계증명,경력증명이 요구될 수 있습니다.)
* 일반적으로 비자는 학비송금일로부터 빠르면 2주 적어도 한달 이내에 발급됩니다.
(단 신체검사에 이상이 있을 시에는 오래 걸릴 수 있습니다.)

* 학생비자 주의사항 *
1.신청당시 제출된 서류로만 비자승인 여부가 결정될 수 있으므로 반드시 신청서와 구비서류를 잘 검토한 후 접수해야 합니다.
2.비자심사관의 요청에따라 추가서류 접수시 요청받은 서류들을 잘검토한 후에 접수해야 합니다.
3.이전에 호주에서 불법체류,비자규정위반,출석률 80%미만 등의 비자문제가 있는 경우 8주 이상의 심사기간이 적용될 수 있습니다.
4.비자발급이 완료되기 전에는 항공권을 구입하지 않아야 합니다.

 워킹홀리데이비자 - Working Holiday Visa (E-VISA)

워킹홀리데이 비자는 만 18세 이상부터 만 30세 미만인 사람이 받을 수 있는 비자로 호주에서 관광과 일 그리고 학교를 다님으로써 문화를 체험할 수 있게 해주는 비자입니다.
비자발급후 1년이내에 출국해야만 유효하며 입국한 날로부터 1년동안 호주에 체류할 수 있습니다.
워킹홀리데이 비자의 주목적은 여행으로서 일은 한 고용주 밑에서 6개월 그리고 공부는 한곳에서 17주 이상을 할 수 없으며 일생에 단 한번 받을 수 있는 비자입니다.
호주에 머물수 있는 기간은 입국일로부터 1년이지만 이민성 법에 따라 필요한 요건(외곽지역 농장,공장,리조트에서 3개월 이상 일을 했을경우) 을 만족하면 호주내에서 1년 더 연장이 가능합니다.

 동반비자 (학생비자동반)

학업을 하는경우 배우자 또는 만 18세 미만의 자녀(들) 가 동반비자를 받아 호주에서 공부하는 기간 동안 함께 지낼 수 있으며 , 만 18세 미만의 자녀가 동반비자를 받은 상태에서 공립학교로 진학할 시 주정부의 법규에 따라 공립학교 학업비용에 대한 혜택을 받을 수 있는 장점이 있습니다.

 가디언비자

가디언비자란 18세 미만의 학생이 호주에 학생비자로 올 경우 반드시 돌봐주는 사람이 필요한데 이때 부모님이나 친척 혹은 할아버지,할머니께서 가디언비자로 학생과 동반으로 호주에서 학생이 18세가 될 때까지 돌봐주며 같이 지낼 수 있는 비자입니다. 단 , 한분만 가디언 비자로 올 수 있으며, 학생과 항상 함께 지내야합니다.

 관광비자

호주관광비자는 관광이나 3개월 이하의 어학연수 시 사용하거나 3개월이하 단기 상용에 사용이 가능한 비자입니다. 호주에서의 체류연장이 가능하며 최장 1년까지 연장할 수 있습니다.