로그인 회원가입 브로셔요청 즐겨찾기
 
 
엠바시 어학원 (Embass...
[워홀추천] 나비타스 특가 ...
호주대학교 UTS 장학금 -...
호주대학교 장학금 7월 봄...
맥쿼리대학교 최대 $2000...
[추천학교] 호주명문어학원-...
  Home > 조기유학 > 가디언제도
호주의 가디언 비자는?
 학생 가디언비자란?

만 18세 미만의 유학생이 학생비자를 발급받아서 호주에서 공부를 하기 위해서는 반드시 보호자가 있어야 합니다. 유학생의 보호자가 학생과 함께 호주로 입국을 하기 위해서 발급받는 비자가 학생가디언비자 입니다.

 학생 가디언비자 신청 가능자
  • 만 21세 이상으로 신원상의 문제가 없어야 하며, 신체검사 및 호주에 체류하는 데 필요한 충분한 재정적 요건을 만족하여야 함
  • 학생비자 신청자의 부모 혹은 3촌 이내의 친척이여야 함
  • 방문자 의료보험에 가입하여야 함
  • 호주 정부와 정부기관에 빚이 없어야 함
  • 학생가디언비자 신청자는 가족을 동반할 수 없습니다. 단, 만 6세 미만의 자녀는 동반할 수 있지만 6세 미만의 자녀를 동반하여야 하는 사유서를 제출하여야 하며 6세 미만 자녀를 동반해서 호주에 입국하는 것에 대해 한국에 남아있는 배우자의 동의를 받아야 합니다.
 학생 가디언비자의 기간

학생가디언비자의 기간은 학생비자를 발급받는 조기유학생의 비자기간과 동일합니다. 단, 학생가디언비자는 특별한 사유가 있지 않는 한 조기유학생이 만 18세가 되는 시점까지만 받을 수 있습니다. 예를 들어 조기유학생의 비자는 5년이지만 3년 후에 만 18세가 된다면 학생가디언비자의 기간은 3년이 됩니다.

 학생 가디언비자의 비자조건
  • 학생가디언은 호주에 체류하는 동안 반드시 조기유학생과 함께 생활하여야 합니다. 또한 조기유학생에게 적합한 숙소, 복리후생과 지원을 해야 합니다.
  • 조기유학생을 호주에 남겨놓고 잠시 호주를 떠나는 경우에는 반드시 조기유학생이 다니고 있는 학교에 승인을 받아서 본인을 대신해 조기유학생을 위한 조치를 해놓아야 하며 이민성에 이를 통보하여야 합니다.
  • 일을 할 수 없습니다.
  • 3개월 이상의 학업을 할 수 없습니다.
    *Knight Review of the Student Visa Program의 권고사항으로 Part-time 학업은 제한없이 가능하도록 변경될 수 있습니다.
  • 학생가디언비자의 연장이외에는 호주 현지에서 다른 비자를 신청할 수 없습니다.
 호주 주별 가디언비자 조건
주별 가디언 ESL
NSW(New South Wales) 초등학생은 반드시 부모 중 한 분이 동반,
7학년 이상은 삼촌 이내 친족가능 9학년부터
교육청에서 소개하는 홈스테이에 가능
교육청 산하 14개의 IEC 또는
TAFE 부설 및 사설영어학교에서 연수
VIC (Victoria) 초등학생은 반드시 부모 중 한 분이 동반, 7학년 이상은 삼촌 이내 친족가능 만 15세 이상은 교육청에서 소개하는 홈스테이에 가능 교육청 자체 과정 또는 사설학교
QLD (Queensland) 유학생은 6학년부터 입학 가능하며 동생과 같이 올경우 동생은 학년과 상관없이 입학가능, 만 14세 미만은 부모 중에 한분이 동반해야 함 초등학생은 입학불가 사설영어학교 또는 교육청 산하 ISP 과정
WA (Westurn Australia) 초등학교은 부모나 조부모 한분과 거주해야 하지만 가까운 친족일 경우 인정될 수도 있음. 중학생 이상의 경우 만 21세 이상의 친척이라면 거주 가능함 교사 파견해서 지원가능하며 ELS가 잘되어 있는 공립학교들이 많이 있음
SA (South Australia) 만 12세 미만은 반드시 부모 중 한분이나 친척과 동반해야 함. 7학년 이상인 경우 부모 동반없이 홈스테이 생활 가능 학교내에서 영어과정을 제공하며 중고등학교이 경우 ESL 과정이 제공되는 학교가 따로 있음
ACT (Australian Capital Territory) 세 가지중 선택 가능
- 부모 중 한분과 동반
- 친척과 생활
- 교육청에서 소개하는 하숙에서 생활
교육청 산하 IEC 3개의 센터가 있음
 가디언 비자 신청서의 서류 목록

* 재정은 신청자의 생활비(18,000 호주달러/연)와 비행기 경비(2,000 호주달러/신청인당)를 지불할 능력이 되어야 합니다. 동반 자녀가 신청서에 포함된 경우 추가로 3,600 호주달러의 생활비를 지불할 능력이 되어야 합니다.
** 재정서류를 본인이 아닌 제 3자의 도움을 받은 경우엔(부모, 배우자 포함), 재정보증인의 충분한 재정서류, 본인과의 관계증명서와 본인이 호주에서 체류하는 동안 재정보증을 책임진다는 서약서를 함께 제출해 주시기 바랍니다.
*** OVHC 12개월 이상 가입되어 있어야 합니다. 동반 자녀가 신청서에 포함되어 있는 경우, 동반자녀도 OVHC에 가입되어야 합니다.

 신체검사

신체검사는 신청한 비자의 심사가 이루어진 후 필요 시 별도로 요청됩니다. 담당자가 신체검사를 요청하기 전에 신체검사를 받지 마시기 바랍니다. 

주의
사항:

  • 영문이 아닌 다른 언어로 된 서류는 공증사무소에서 영문으로 번역공증을 받아야 합니다.
  • 모든 서류는 원본이거나 공증된 사본이어야 합니다.
  • 가디언 비자는 인터넷으로 신청할 수 없습니다.
  • 571 학생비자를 인터넷으로 신청하고 가디언 비자를 주한 호주대사관 비자과를 통해 동시에 신청하시는 경우에는 571 비자의 Transaction Reference Number(TRN)를 가디언 비자 신청서에 첨부하셔야 합니다.