icms호텔대학교 > 호주유학상담실

커뮤니티

기회의 땅 호주, 당신의 꿈을 위한 파트너 IBN유학!

호주유학상담실

icms호텔대학교

서승길

작성일  2021.04.16

지금 고등학교 졸업하고 직업전문학교에서 바리스타과정공부하고 있고 호텔에서 일하는게 꿈인데

영어를 잘해야겠지요? 학교다니는 형들하고 누나들이 호주에서 호텔관광공부하면 취업도 잘되고 여기 다시와서도 알아준다고 하는데 icms호텔대학교가 좋아서 가려고한다고 들었어요

제가 영어도 못하고 공부에는 영 흥미가 없어서.. 공부하기 마니 힘들겠죠?

그리고 초기 유학비용이 얼마가 들어가나요? 딱 얼마정도 있으면 유학을 가도된다 그런게 있나요?

그래야 부모님께도 말씀드려서 도움을 받아야하니까요.

호텔에서 일하면서 힘들겠지만 열심히 성공하고싶은데 뭐가 중요하고 뭐부터 시작해야될지 막막하네요

도와주세요ㅜㅜ

답변/질문

테리님의 댓글

테리 작성일

안녕하세요. IBN유학 테리입니다.

ICMS 호텔경영학과 진학에 대한 문의 남겨주셨네요.

질문자께서 알고 계신대로 ICMS는 학업기간내에 9-10개월 의무유급실습을 보장받고, 풀타임으로 정규직 호텔리어 경력을 쌓을 수 있습니다. 그리고 그 결과로 졸업생 취업률 90%을 달성하여 호주내 대학교 졸업생 취업분야에서 최고의 명성을 보여주고 있습니다.

ICMS 학기당 학비는 약 1,100만원 정도로 총 6학기 학비 납부시 약 6,600만원 정도 비용이 들어간다고 보시면 됩니다.

앞에서도 말씀드렸던 9-10개월 의무유급실습을 통해서 3-4,000만원 정도 학비충당을 한다고 가정하면 부담하는 학비는 이보다 줄어들게 됩니다.

초기 유학비용은 첫 학기 학비 + 2-3개월 생활비(2-300만원) 정도로 보시면 될 듯 합니다. 만약 호주 현지 생활비 및 초기 유학비용, 어학연수 비용등을 절감하고자 하신다면 유니센터 ICMS 과정을 통해서 진학하는 방법도 있습니다. 그래도 영어에 대한 두려움이 있다면 대학진학영어(Academic English or English for Academic Purposes)을 호주에서 밟고 진학하는 방법도 있습니다.

ICMS는 이론보다는 경험과 실습을 중시하는 학교이다 보니 다른 호텔경영대학교들보다 이론 공부에 대한 부담은 덜한편이지만 그렇다고 그냥 학교만 가면 졸업한다고 말씀드릴 수는 없습니다. 재학생들 이야기를 들어보면 역시나 어려운 과목이 있고 과제량도 상당하다고 하니까요. :)

막연히 ICMS가 좋다더라 해서 알아보시기 보다는 아래 연락처 남겨드릴테니 방문 혹은 전화로 상담받고 구체적인 계획을 세워보시는게 좋겠네요.

질문에 대한 답변 드렸으며, 자세한 문의사항은 아래 연락처로 문의 부탁드립니다.

Phone: 070 7436 3044

Email: terry@ibnedu.com

Kakaotalk: star2748

go top